• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/16
  • 85

納豆のかき揚げメインで、おつまみ弁当

みんなの投稿 (1)
納豆、小蕪の葉、にんじん、干しエビ、塩昆布でかき揚げ。実は上の段の真ん中にある赤大根の葉とにんじん、干しエビ、塩昆布、コチュジャン、蜂蜜、胡麻油で作ったキムチもどきを、もっと作ろうと、今度は小蕪の葉っぱで塩昆布漬けにしてるところなんだけど、コチュジャンとか入れる前に納豆と併せて、かき揚げにしてみたの。揚げた納豆って結構おいしいね。味はついてるのでそのままで酒のアテにピッタリ。それら以外には、オクラの胡麻和えに豆もやしのナムル、蓮根のニラ醤油がけ、赤大根とハヤトウリの酢の物。チビチビつまみながら晩酌タイム入りまーす!お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)