• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/04/08
  • 143

かおるさんの料理 キッキンで郷土料理紀行〜 かしわのじゅんじゅん 滋賀県

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
春菊が高くなって……
だか、無理して買わずに冷蔵庫のもので!

じゅんじゅん


なるほど、自分が小さい頃に給食でコレ出てたら白米🍚お代わり必須やなと!
美味い!

#じゅんじゅん
#郷土料理
親方、こんばんは🌝

じゅんじゅんきたー!
丁子麩もおる。かしわも美味しそう❣️

郷土料理の給食、ええよね。
私はおばあちゃんが台湾育ちやから、香川の郷土料理はほぼ食べんと育ってしもた。
友達に聞いたりして今頃食べてます😅

郷土料理、楽しい!

嬉しい食べとも、ありがとうございます❣️
koji toyoda から かおる
郷土料理いいですよねー
いつも農林水産省の記事を参考にしてしまってます。
あと、給食って、ものすごい食育を考えられたものだし、地産地消を意識してるから、大きくなってからの方が大切にしたいレシピかもしれませんねー
世の中、欧米の食文化が横行して、悪きものを身体に蓄積させるように感じてしまうので、日本固有の食文化はほんとに大切にしたいと思います。

香川の骨付鳥も好きです😊
もぐもぐ! (52)
リスナップ (7)