SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新鮮で柔らかい葉っぱは、サラダにしても美味しいので、ツナと玉ねぎと一緒にいただきました😊
ゆかりご飯
煮豚
セロリの葉っぱのサラダ
カニカマ入卵焼き
菊芋のナムル
赤カブの甘酢漬け
炒めししとう
冷凍焼売
(鮭おにぎり)
#お弁当
煮豚が美味しそう😋
今日も朝早くからお弁当作り
。 .*✿ஐஃ㋔㋡㋕㋹㋚㋮。ஐஃ٩(。•᎑<。)۶
セロリの葉っぱは食べれるんだ🫢
私は野菜の皮といっしょにして出汁をとってました♪ 初めて知りました φ(-Ò。Ó-”)メモメモ
セロリの爽やかな香りがするサラダ
食べたいな(*´﹃`*)ジュル…
菊芋のナムルってどんな味かな😳 菊芋って初めて知りました!里芋といっしょかな😅
私って無知やわ(*´∀`*)笑
セロリ、たま〜に10本くらいくっついた株のままのが売られているのですが、その時は柔らかそうな葉っぱの付いたのを買ってきて、サラダにします😊ザクザク切って、玉ねぎ・ツナ・マヨネーズ・ポン酢で和えて食べました🎶爽やかなお味ですよ😊
お出汁にするのも美味しいですよね🎶サラダで食べることを知る前は、やっぱりザクザク切ってミネストローネやカレーに混ぜ込んでいました😁
菊芋は、生姜のような見た目のアクのないキク科の植物です。食感がよくクセがないので、私はナムルやサラダにして食べることが多いです✨血糖値の上昇を緩やかにする作用があるそうですよ。