• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 1,606

お茶ずけの素でそうめんチャンプル♬

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
200g
お茶ずけの素
2袋
人参
中1/3
竹輪
2本
魚肉ソーセージ
1本
ネギ
1/2
2個
コショウ
少々
ニンニク
小さじ1
ごま油
適量
鰹節
適量
作り方
1
人参、魚肉ソーセージは細切りにする。竹輪、ネギは斜めに薄切りにする。
卵は炒り卵にしておく。
2
そうめんを硬めに茹でる。
茹で終わったらごま油をかけて混ぜておく。ここがポイント‼︎ごま油をかけるとそうめんがくっつきにくくなります。
3
フライパンにごま油を入れ、弱火でニンニクを香りがでるまで炒めます。香りが出てきたら人参、魚肉ソーセージ、竹輪、ネギを炒めます。
4
ここからスピーディーに行きます!
材料に火が通ってきたら、そうめん、炒り卵を入れます。野菜とそうめんが混ざったら、お茶ずけの素を入れ素早く炒めます。最後にコショウで味を調えて完成です(≧ω≦)
食べる直前に鰹節をかけて食べてくださぁい♬
ポイント

そうめんを炒めすぎるとそうめんがかたまってしまうので素早く炒めてください!

みんなの投稿 (1)
お茶ずけの素がたくさんあったのでお茶ずけ以外に何かないかな〜と思って作ってみました(*゚▽゚*)
今回の材料は冷蔵庫にあるもので作ったのですが、なんでもいけると思います!
もぐもぐ! (16)