SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープは醤油、みりん、清酒に、鶏ガラスープを少し加えて、醤油ベースで作りました。
白醤油や薄口醤油がなくて色味は濃くなったけど、なかなかいいお味に仕上がりました。
野菜はオーソドックスに、山盛りのキャベツ、もやし、ニラ。
にんにくのスライスと輪切り唐辛子も散らしました。
もつって部位によって食感も味わいもいろいろですが、シマチョウこそ私のイメージするもつそのもので、白くプリップリの食感で、深みのある旨みで、大変美味でした。
脂が溶け出たスープも滋味を感じ、体も温まって大満足。
今日も美味しくいただきました❤︎