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手料理
  • 2025/01/12
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牛もつ鍋

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近くのスーパーに牛のシマチョウの白もつがあったので、それともう1袋ギアラ(第4胃袋)も買って、計300gのもつを使いました。

スープは醤油、みりん、清酒に、鶏ガラスープを少し加えて、醤油ベースで作りました。
白醤油や薄口醤油がなくて色味は濃くなったけど、なかなかいいお味に仕上がりました。

野菜はオーソドックスに、山盛りのキャベツ、もやし、ニラ。
にんにくのスライスと輪切り唐辛子も散らしました。

もつって部位によって食感も味わいもいろいろですが、シマチョウこそ私のイメージするもつそのもので、白くプリップリの食感で、深みのある旨みで、大変美味でした。
脂が溶け出たスープも滋味を感じ、体も温まって大満足。

今日も美味しくいただきました❤︎
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