• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (6)
#パン #お家パン #homebaking #ハードパン #バゲット
#フランスパン #リュスティック #枝豆とベーコンとチーズ 
#リーンなパン #ジェニー #加水率高め  #セイボリーベイキング
おはようございます😊
凄いなぁ〜食べてみたいです〜
パリッとしてて良いなぁ〜
Blueberry🫐 から f.1125be
おはようございます

ハードパン🥖は焼き温度がしっかりガッツリ高くないとダメですね…実感しました。
生地に糖分が含まれてないと全然きつね色にならないし…クープも出ない🤦🏻‍♀️予熱大事👍🏻
f.1125be から Blueberry🫐
そうですよね〜
うちのオーブンレンジにも問題あると思います
元々パン焼きするつもりで買ったオーブンレンジじゃないんです
チン出来たら良いか!って程度で買ったんですよ
26リットルでかなり小さめ
シフォンケーキや山型パンは天井にすぐ到達してしまいます
しかも250度がMAX
今、このオーブンレンジをお店に持ってて、家に30リットルのを買おうか?!と思っております
Blueberry🫐 から f.1125be
私もオーブンレンジを一昨年買い替えたのですが、近年のオーブンレンジはどれもこれも庫内の高さが全然足りなくて、トールシフォンケーキとか山食は無理だなぁと思いました。🤷🏻‍♀️

あと、設定温度が250度でも実際にはそうなってない可能性大です。私、温度計をAmazonで買って庫内温度を測ったら、かなり開きがありました。
プロのパン屋さんは大きくてきちんと温度管理出来るオーブンがあるから出来るんですょ。🤦🏻‍♀️
f.1125be から Blueberry🫐
選ぶのも難しいですね😵‍💫😵‍💫
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)