• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/03/26
  • 1,121

自分賄い飯 お好み焼き

みんなの投稿 (11)
珍しく瓶ビール⁈
お好みの具も気になるところです😋
お好みとは思えない綺麗さ〜✨

ソースが素敵〜(ღ′◡︎‵)❤️
ちゅら夏 から 風流料理人
子供の頃にね、親父曰く・・・。
缶ビールは金臭くってダメだとよく。
当時は確かめることも出来ず、
今の缶がそんなわけないけれど、
時代を考えればあり得ないことではないなと。

だから、今もビールは瓶(笑)

具はね、いわゆるミックス天かな。
鍋もそうだけれど、貧乏性はいろんなものが
入ってると嬉しいわけ^^海老、イカ、貝、
表面に薄切り豚バラ!!
ちゅら夏 から kiyo
kiyo さん ありがとうございます^^

食べちゃえば同じなんだけれど、
なるべく一つの料理の中ででも
楽しめたらいいなって・・・。
 
思いません?
思います!お料理は目で見て楽しむ事も大切ですね!SDを初めて知りました😊
風流料理人 から ちゅら夏
確かにウチも瓶でした。空瓶を酒屋に持って行って小遣いになったな〜😅
私も瓶ビールにしたいのは山々だけど、空瓶の処理と冷蔵庫に入らないのがネック😩
ミックスお好み具、沢山は嬉しい限りですよ😋
ちゅら夏 から kiyo
僕も、SDに参加するまでは「自分賄い飯」は
結構いい加減な盛り付けでした^^;
ちゅら夏 から 風流料理人
僕は基本ビールは常駐してなくて、
今日のこれにはビールしきゃ無いだろ的な日だけ
買って帰ります。たまにしか飲まないから
買うときはちょっとリッチに^^
そうそう^^

三丁目の夕焼け的ノスタルジックな夜にだけ
ビールが登場するのです。

お好みは、食べ始めれば・・・・。

何だか粉が多すぎじゃねーの?
パソコンなんかにうつつを抜かして
さっさとひっくり返さないから
焼き過ぎぢゃあねーの?

と自分を責めつつ夜が更けて
もとい
夜が明けてゆくのです。
ちゅら夏 から kiyo
料理は簡単!!
けれども深い

だから楽しむのです^^
ね!
夜が明ける…😂

ちゅらさんいつ寝てるんですかー?

おはようございます🤗☀︎
もぐもぐ! (142)
リスナップ (9)