SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の具材は
くずし豆腐
きゅうり
カリカリに焼いた油揚げ
薬味たっぷり(ネギ、新生姜、みょうが、青じそ)
です。
カリカリの油揚げって美味しー(≧∀≦)
関西で生まれ育った私は、油揚げのことを薄揚げと言うことが多いけど、どっちがどうなんだろう🤔
話変わって。
beruさんの投稿見てワッフルカットができるスライサー買っちゃいました。このお味噌汁に入ってるきゅうりもワッフルカットです😆
beruさん、食べ友さんよろしくお願いします💕💕
#冷やしみそ汁
カリカリ油揚げに
薬味たっぷりで
めっちゃ美味しそうな冷やしみそ汁
(*´罒`*)♥ニヒヒ
関西だと
薄揚げって言うんだね!
こちら静岡県は油揚げだよ(*´ω`*)
カリカリの揚げ美味しいよね😋
うちも、油揚げじゃなく薄揚げやわ!
こーんばんわっ😆🌙*゚
美味しそうな冷やしみそ汁🎐😍
くずし豆腐にきゅうり🥒
薄揚げにたっぷりの薬味✨
たまりませんなぁ(//∇//)❣️
きゅうりのワッフルカット🧇
めっちゃ可愛い~😍❤️
このスライサー知ってる知ってる😆
あっ、私はもちろん薄揚げ~😆
言うまでもないか🤭
ご近所ご近所~😍😍💕💕
嬉しいコメントありがとうございます😊
やっぱり関東と関西で違うのかな(・・?)
袋にも薄揚げって書いてありますよん😉
カリカリにしたら美味しいですよね💕💕
ワッフルカット買ったばかりなのでやる度テンション上がります❤️🤣🤣
やっぱり薄揚げですねー。
なんとなーく標準語?🤣は油揚げのような気がしたので油揚げて書いたけどちょっと違和感でした🤣
美味しそうって言ってもらえて嬉しいな😊
スライサーずっと気になってて…とうとう買ってしまいました😆テンション上がるので買ってよかった😆😆←テンション上がってるのは家族内で私だけ🤣
よかった、ご近所さん、薄揚げ仲間❤️❤️パッケージも薄揚げて書いてあったー。先ほど確認٩(^‿^)۶
冷やし味噌汁作ったことなくて、いま皆さん作ってるからちょっと挑戦してみよっかな〜😊
私も薄揚げ、きつね、おあげさん…
なんでも さん 付ける関西人😆✌️
でも関東に来てから無意識に油揚げって言ってるかも🙄
無意識って怖い😱
カリカリのお揚げがアクセントになりますね。
ワッフルカット🧇お洒落💚
おあげさん言います😆😆
私もSnapDishの投稿で薄揚げって関西弁かも?と思って油揚げって書いちゃった弱気な関西人です🤣
かりかりの油揚げ美味しいですよね😉
普段の温かいお味噌汁なら普通に柔らかいのを入れるんですけど、冷たいお味噌汁にカリカリ油揚げ合いそうと思ってカリカリにしました(*^◯^*)
お野菜をワッフルカットにするの楽しいです💕💕
そして名古屋も油揚げだわ😅
私もワッフルスライサー持ってるよ😃
楽しく料理しないとまずいのができる
もんね😃
楽しく料理で美味しい料理ですね👌👌
疲れたなって時は手抜きも必要だし😉抜きまくりの時も多々ありますけど。
薄揚げって言うのは関西だけなのかなー。
おはようございます。
おいなりさん❤️おあげさん❤️聞くとホッとしますね。
そして、おいなりさんは関西では三角ですよね??関東は四角かな?
ワッフルカット楽しくてずっとそればっかりやってます(*^o^*)
レンジでチンしたらスナックも出来るんですよぉ〜。
確かに関東と関西で違うかも
〜私も関西育ち
(結婚して関東に住んでるけどもぉ関東の方が長い〜)
で油揚げの形も違ってるのかな〜とお稲荷さんで感じます
関東は俵形←長方形を半分にして詰めるから?
私の育った地方は三角お稲荷さん←正方形を斜めに半分にして詰めるから〜と。
こちらSnapDishでは
いろんな地方の方のお料理が見られるので面白いですよね〜
長々とすみません💦💦
薬味たっぷりの冷やし味噌汁、美味しそう〜💕😍 私も 『冷やし』何回も作るつもりだったのに、あれ?なんだか急激に涼しくなってきました。
あれだけ暑かったのに😵💦
ワッフルカットのスライサー、私も長年 使ってますよ〜✨きゅうりをエンドレスでスライスしたくなるの、分かる〜😝👍👍👍
食感もパリパリして食べやすくていいよね! こればっかり使ってます❣️
そして『薄揚げ〜』ハイハイ🙋♀️🙋♀️言いま〜す❣️ だって『油揚げ』だと 薄さが伝わらん☝️😄
薄揚げ、標準語だと思って何も考えずに使ってました💦気をつけなくちゃ😌
(最終、弱気になる関西人で〜す😙)
こんにちわー🙌
わーぉ💕冷やしみそ汁😋
カリカリの油揚げいいですねー‼️
香ばしい香りで、更に食欲出てきちゃいそう。
私も、ワッフルカットにできるピーラーは持ってるんだけど、あまりの切れ味で大怪我しまして🤣そっから恐怖で使えてない💦
そう思うとスライサーにしとけばよかったーが
いなり揚げ、関西では三角に切ってあるやつ売ってますよね。
私、皆さんの真似しておあげさんをご飯が見えるように並べて上に具をのせるってやってみたいけど、私の近所のスーパーは三角のしか売ってないから、自分で揚げを炊くのも少し面倒でなかなかできない💦
そう!三角お稲荷さんですよぉー。
俵型に憧れる田舎の関西人🤣🤣
油揚げをレンチンでスナック!?
調べてみますね😊
長いコメント嬉しかったですよん(≧∀≦)
コメントありがとうございます(*^◯^*)
そうなのです!急にちょっと寒いのです!ちょっと温かいもの食べたいなと思うほどですよね。
雨も降り続いて嫌な天気です😭
ワッフルカット、皆さんお持ちなんですね。私初心者でウキウキです💕
これからは薄揚げと堂々と!
言えないかもしれない弱めの関西人です💦
スライサーの流血はちょくちょくあるあるですけど、ひろりんさん大怪我!?怖っ!
気をつけて使います😭
ひろりんさんの投稿見て冷やしみそ汁作り始めたんですよー、ほんと感謝感謝です❤️❤️
このたびはSnapDishのキャンペーン『夏みそ汁はじめました2021』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「C賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「9/17日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。