• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鰤の切り身
2
塩糀パウダー
小さじ1
冷や汁の素
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
オクラ
2
茗荷
2
豆サラダ
お好み野菜
適量
ミックス豆
1
タルタルソース
大さじ3
つぶみそ
小さじ1/2
作り方
1
鰤に塩糀パウダーをふって5分
☆を作り鰤を煮る。

茗荷とオクラは沸騰したお湯にさっとつけ上記と同じ配分のみそだれに漬け込む ~30分で大丈夫。
2
タルタルにつぶみそを混ぜるだけ
みんなの投稿 (9)
#マルコメタイアップ投稿

冷や汁だけじゃもったいない!

つきぢ田村監修「冷や汁の素」

鯖の旨みと生姜の風味を活かして煮魚のタレとしても使えちゃう。

付け合わせの茗荷とオクラもこの冷や汁の素を活用。
さっと軽く茹でたら冷や汁の素に漬け込むだけ。

箸休めにもなる一品に仕上がりました。


添えられた豆のサラダはつぶみそタルタル ~市販品でも自家製でタルタルソースにつぶみそでアクセント。

いつものサラダが劇的に美味しくなりました。



#冷や汁の素で鰤のみそ煮
#冷や汁の素で箸休め
#つぶみそタルタル豆サラダ
#つきぢ田村監修冷や汁の素
#つぶみそボトル
#塩糀パウダー
#マルコメキッチン
冷や汁の素万能~
鰤、味噌煮もいいですね~
うちも昨日鰤🐟️オイスター煮にしました!
豆のサラダも美味しそう😍
粒みそタルタルやってみよ~
とんちん から みったん
こんにちは♪

みったんの鰤料理バラエティ豊富♡

オイスターソースでコクと旨みもまた良いね👍
冷や汁の素をお魚の味噌煮使うの
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

そういえば鰤って
照り焼きばかりで味噌煮にしたことないかも😳✨
食べてみたーい😋💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ

つぶみそタルタルサラダも美味しそうです✨
とんちん から からあげビール
こんばんは♪

今日は涼しかったね。
もう冷や汁という季節でもなくなって来た ~残っていたら煮物にも使えます。


鰤は照り焼きが美味しいね。
たまにはお味噌もいいよ。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
冷や汁の素,我が家もそろそろ終わりそうです😆✨
(結局,冷や汁2回しか作らず他の料理にリメイク( *´艸))
鰤の味噌煮😍✨
めちゃめちゃ美味しそうです😆✨
つぶ味噌使いのタルタルソースで
豆のサラダも美味しそうです😆✨
とんちんさん、こんにちわ。
冷や汁の素に茗荷とオクラのさっと茹でたのを漬け込むアイデア、すごくいいですね✨おいしそう〜真似させていただきたいです😍
煮魚もおいしそう✨
とんちん から ぽんすけ
ぽんちゃん♪

もう使い切ってしまうほど、冷や汁の素お気に入りですものね。


冷や汁やソーメンのつゆとしてもちろん美味しいけど、ぽんちゃんの家では使い道多岐に渡っているね。

そろそろ冷や汁の季節もおしまいになりそうだけどこれからも使えるね。
とんちん から むぎこ
むぎこさん♪ 来てくださってありがとうございます。


冷や汁の素 ~たっぷり入って色々使えちゃう。

煮魚をはじめみそ料理に使えると思います。

簡単な浅漬けにも使える万能調味料ですね ~冷や汁の素。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (18)