• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/05/06
  • 123

吉野家の冷凍牛丼でハッシュドビーフ風オムレツ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍牛丼
1袋
新玉ネギ
80グラム
トマト
1個
ロースハム
2枚
ケチャップ
大さじ2
たまご
3個
作り方
1
トマト、新玉ネギ、ハムを、1〜2㎝角にカットしておく。牛丼をレンジで時間通りに温めておく
2
オムレツをオリーブオイルとバターで焼いて、お皿に盛り付ける
3
オムレツを焼いたフライパンに、オリーブオイルを引いて、玉ねぎとハムを炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたら、トマト、牛丼を入れて軽く炒め、ケチャップを入れて、軽く混ぜたら出来上がり。
4
オムレツの上に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
SnapDishさんのキャンペーンで、吉野家さんの冷凍牛丼のモニターをさせて頂いております。

アレンジメニューを作ってみましょうという事だったので、ふと今日思いついたのがハッシュドビーフ。
アレンジというほどの事は何もなくて、ケチャップをプラスしただけなのですけど、めちゃくちゃ美味しいの出来ました!ヾ(≧∀≦*)ノ〃嬉しい〜!

簡単なレシピを記録しておきましたので、是非、お試しください。

#おうち吉野家 #冷凍牛丼 #ふたりごはん
#吉野家 さん
#SnapDish さん

ありがとうございました♡
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)