SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これも、まだだった🤣
いったい何ヶ月、寝かしたかのぉ?
八丁味噌よりかは、短期間かな(笑)
なかなか赤味噌、八丁味噌買うことないから、
嬉しゅうござりましたぞよ♥
赤味噌と八丁味噌は、違うの?かも
よくわかっておらぬが(笑)
美味しく煮込めたのではなかろうかと😋
次は、クソ暑く(笑)なる前に
味噌煮込みうどん作らねば☝️
#八丁味噌#牛すじ煮込み #すじこん #にゃごや便
豆麹を使った「豆味噌」ってのが他の赤味噌との違いですわ。甘みが赤味噌と比べて少ないの。
んで、なんで「八丁」かっていうと愛知県岡崎市に八丁ってところで味噌作ってるからかなぁ?と勝手に想像してます🤔
名古屋生まれの私だけど、この程度の知識しかございませんわ🙏
おこんばんはです😊
赤味噌の1種なのですな
なんで赤味噌って書いてないんだ?
これ赤味噌だろ?
の謎が、とけましたー🙏
ありがとうございます!!
堂島ロールみたいな感じかしら?(笑)
え?ちょっと違う!?😂
いや、そんな感じっしょ?
深夜なのでコソーリと
食べ友🔔やって参りマシタ🤗
八丁味噌の諸説にゃあ様が
記してくださってるー
ありがとうございマス😍
八丁は岡崎八丁町で
味噌作りが行われてたから
いつからか八丁味噌と
言われるようになったとか
ჱ̒^> ̫ <.
色々 諸説ありで調べるのも
楽しいぞよ♪ひとみん殿💓
牛すじコトコトにゃごや味噌で
おいしそうなン作ってくれてて
嬉しすぎてジャンプしそうなりꔛ🤍
(ᐢ ˙꒳˙ ᐢ )ピョンピョン💕
あたくし、にゃあ様のDNAを、
触発してしまったのですね(笑)
お部屋
覗いてきましたわよっ♪
きしめんあまのっち(笑)、
にゃあ様祭になっておられる
ではないですか!🤣🤣🤣
お店の味噌煮込みうどん食べたことないので、
ここ、是非とも行ってみたい!
梅田へは、近頃、呑む🍺ばかりで(笑)
締めのラーメンのかわりに、
いただいてみようかしら
そんなに食べれんか🤣💦
((( _( _ ⁍᷄ᗨ⁍᷅)_ソロリソロリ…。
にゃあ殿が
詳しく教えてくださいました♪
にゃごやの八丁殿と
京の都の酒粕殿を
コトコト煮込んだら…
なんということじゃ♪
大変美味しゅうものが
この世に生まれたという❤️
(*´༥`*)アムアム
(*´༥`*)アムアム
これで豚汁大好き❤
どう使おうか、やはり、
減りがスローペースで(笑)
味噌汁もしょっちゅう作ってるのに
合わせ味噌か、白味噌で使いがちで😅
豚汁作るわー✊🐽ブビィ!!