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  • 2012/07/28
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カラスミと塩トマトのカッペリーニ

レシピ
作り方
1
塩トマトを湯むきし、一つは粗みじん切り、残りはミキサーにかけて裏ごししておく。
2
トマトジュースを軽く火にかけ
岩塩、コショウを入れて火からおろし、よく冷ましておく
3
その中にレモン汁少々、オリーブオイル、カラスミパウダー、粗みじん切りトマトを加える
4
たっぷりの湯にたっぷりの塩を加え、カッペリーニを表示より長めに茹で氷水にさらし、しっかりと水気を切る
5
ソースとカッペリーニをよく和えて皿に盛り、最後にカラスミパウダーをふりかける。
お好みでオリーブオイルをまわしかけて出来上がり
ポイント

トマトジュースは火にかけなくてもいいのですが、青臭さが好きではないので軽く火を通しました。
カラスミパウダーは贅沢に使用した方が美味しいです。
甘エビやイカのマリネを加えたり、ウニやマグロを加えると更に美味しくなります。
必ず甘みの強いトマトを使用して下さい。

みんなの投稿 (9)
ゆちゃさん( ´ ▽ ` )ノすっごい天盛りですね~!!一人前ですか~⁈
レシピ見てさらにヨダレが…
カラスミパウダーを探してみます!
デパートですかね⁇
jk
To: tomo115
デパートでも置いてない場合があります。
イタリアン食材が豊富なお店だと
ボッタルガと言う名前でホールとパウダーの二種類置いていると思いますよ。
jk
To: tomo115
あ、これで一人前です(笑)
もちろん旦那用ですよー!
To: yuchacoro
そうなんですね~!だって珍しいですもんね~😃旦那様のでしたか~!ナイスな天盛り😁👍
盛ったねー!👍👍👍
美味しそう〜♡私も冷製パスタにチャレンジしてみたいです!!
ソースは、冷蔵庫で冷やすんですか???
jk
To: sige
フフフ…
ガッツリ食べたいと言うリクエストに答えてみましたが、さすがに量が多すぎたようです(笑)
jk
To: orangepple
冷蔵庫で冷やしてもいいんですが時間がかかるので、容器を氷水に当てて混ぜながら冷やす方が、早くてキンキンに冷えますよー!
To: yuchacoro さん
氷水のほうが早いんですね!!
ありがとうございます☆
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