分量はかなりいい加減です😅 ❸で加える水は、お好みで昆布だしやスープにしても美味しいです。お酒は、あれば紹興酒にすると、もっと本格的な味になります。辛さは豆板醤とラー油の量で調整してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今までお肉の代わりに大豆タンパク、ひき割り納豆、細かくした高野豆腐など試しましたが、今のところ椎茸がNo1です😋
椎茸が1番なんですか?
知らなかったです!
大豆ミートは体を冷やすから、これいいですね♥︎
やってみます!
あ、でも麻婆は子供が苦手だなぁ💦
夫には最後にかけるラー油で調整してもらってます🔥
最後にラー油、いいかもしれませんね^_^
辛くしなくても全然いける麻婆豆腐なので、良かったら是非💛
分量とか適当に書きましたけど、ココシロさんセンスでオリジナルにしちゃってください😆
実は今日作ろうと、干ししいたけを戻して準備中です(^o^)/
豆しときにリスナップとフォローありがとうございます。
旦那様ベジさんなんですねー魚貝も全てNGなのですか??
こちらもフォローさせていただきました。宜しくお願いします⤴︎
こんな私ですが、どうぞどうぞよろしくお願いします😄
ベジメニューお勉強させて下さいね♡
よろしくお願いします\(^o^)/✨
あ、リスナップまでありがとうございました😄
埼玉在住ですが、ドライブに行った時にでもお店寄らせてくださいな💛
どうぞよろしくお願いします😄
レゲエとベジって実はこんな縁があったんですね〜っ❗❗
うちにあるベジレシピ本にレゲエの人たちのスナップ写真が載ってて、何か関係あるのかな〜と思ってたんですが、こういう事だったんですね〜😆
一つ勉強になっちゃいました。ありがとうございます😆
仲良くしてくださいね〜😋✨
つくフォトしました!
豆板醤も甜麺醤も入りませんが、子供が異様に喜んで食べてます!
ご馳走様でした♥︎
というか単純にココシロさんの料理の腕のせいだと思いますが…😅
本当に幸せなお子さん達ですね〜💛
ウチの子、高野豆腐が好物なだけです(笑)
私もそう思います。
単にタンパク質を欲してるだけかもしれませんが😢