SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目から察するに
🧄大蒜
鷹の爪🌶️はもちろん
🍋レモングラス…
初見😱☀コブミカンの葉っぱ(多分)
とある御方…( *´艸`)(/▽\)♪
後ほどの料理で🆙しますね~
#手作りナンプリックナンプラー
#レモングラス🍋
#🧄大蒜
#鷹の爪🌶️
#コブミカンの葉
#SD 友に感謝
わたしもコブミカンの葉はお初でしたわ🤩もう楽しみでしか無い‼️
やっぱり砂肝作らんワケいかんでしょうよ😆やぁ、早く作りたい‼️明日、砂肝買って来ようっと😆
そして、1番肝心なのは、レモンではなくて酢橘の果汁なんです♪
コブミカンの葉っぱ❗
名前は知ってるけど
見たことないよ
このパパ氏特製ナンプリックナンプラーで
初見ですわたくし( ̄▽ ̄;)
これ、ナンプラー継ぎ足したら
また使えんのかな🤔
おこんばんは🌃✨
だいたい🙆合ってる
答え合わせみたいだね🤭テスト💯
一番肝心な❗
酢橘❓🙄
なんすか( ̄▽ ̄;)💦わからんちん💦💦
柑橘酢とは、柑橘類の果汁や果糖、はちみつなどを原料に醸造した酢です。みかん酢やシトラスビネガー、柑橘の酢などと呼ばれます。
いえ、柑橘酢ではなく、酢橘(スダチ)の果汁なんです😊そのままの搾り汁ですね
ふるさと納税の返礼品で徳島市から送られてきたスダチの果汁を使いました
スダチの果汁は色々使えて便利ですよ👍
すだちの果汁❗
お恥ずかしい(/▽\)♪
またまた✍️お勉強になりました
あざぁ~す\(^^)/