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手料理
  • 2016/09/13
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ピーマンのチャレレシピ2品 塩昆布と粒マスタード和え さきいかと胡麻油和え

レシピ
材料・調味料
🅰ピーマン
2個
🅰塩昆布
ひとつまみ
🅰粒マスタード
小匙1
🅰オリーブオイル
小匙1/2
🅰レモン汁
小匙1/2〜1
🅱ピーマン
2個
🅱イエローパプリカ
1/2
🅱さきいか
片手軽く1杯
🅱胡麻油
小匙1/2
🅱レモン汁
小匙1.5
🅱醤油
少々
🅱白胡麻
適宜ピーマンと
作り方
1
🅰も🅱もピーマンとパプリカは3㎜〜5㎜の千切り。
さきいかは太いものが混ざっていたら細かくほぐしておく。
具材の準備ができたら、各々🅰と🅱の調味料と一緒に保存袋に入れ15分以上寝かせてから食卓へ。
みんなの投稿 (1)
我が家のチビは焼きそばでも炒め物でもピーマンが入っていると、匂いが移って食べられない‼️と言って手をつけたがらないので、あまり使えない😤
そのせいか、時々中毒のようにピーマンが食べたくなる時がある…
てか、中毒か😅
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