• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 74

牛肉とポテトの重ね焼き-☆ビールソースで

みんなの投稿 (1)
ラードでコクを出す簡単で見映えの良い
パーティーにもピッタリなメニューです-☆

ぉ肉は塩・コショウで下味付け
ジャガイモは、薄切りにして水にさらした後
水分を拭いておく
タマネギは薄切り、トマトは輪切り、アスパラはボイル

野菜をそれぞれラードで炒めて取り出し
最後にぉ肉もラードで炒める
そのままのフライパンにビール(1カップ位)を
注ぎ、ぉ肉達の旨味をこ削げながら
半分位迄に煮詰める
耐熱皿にラードを塗り、じゃがいも
タマネギ、トマト、ぉ肉と順に重ね
最後にビールのソースをかけて
180度のオーブンで30分焼く
*初めの15分はホイルを被せておきます*

ビールソースのおかげで、コクがあるのに
思いの外、軽い仕上がりデスo(^^o)(o^^)o
ぉ友達に教わりました

#スタミナ・ボリューム #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉