• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 665

ささちゃんから頂いたイタドリ(スカンポ)の炒め煮🎵

レシピ
作り方
1
イタドリと薄揚げは同じぐらいに切る
フライパンにごま油を入れてイタドリと薄揚げを炒めてお出汁、みりん、醤油で味付けする!
みんなの投稿 (3)
ささちゃんから高知のお野菜たくさん頂いたの🎵
ずっとずっとイタドリ食べたい!って言ってたのを覚えててくれたのね😉
数年前に高知の朝市で買って帰ったイタドリが凄く美味しくて探すんだけど、こちらには売ってないの…それを話したらわざわざお店を回って探してくれたのよ(*^^*)
その時に朝市のおばあちゃんが教えてくれた食べ方🎵薄揚げと一緒にごま油で炒めてからお出汁、みりん、醤油で味付け🎵
シャキシャキの歯応えが美味しいのよ🎵
ささちゃん!ごちそうさま❤
生イタドリの画像も‼️(爆笑)
喜んでもらえて
嬉しいよ〜*\(^o^)/*♪
もっとがっつり送りたかったけどなかったのよね(≧∇≦)
またけいこちゃんに送りなさいって神様が言うてる💗
今度は塩漬けのを
見つけて送るね💗
楽しみにしててね💗💗💗
key♪ から Sasa
念願の...念願の...イタドリが食べれて幸せ>^_^<
ホントにたくさんありがとうね♪
旦那様にも感謝よ!!!
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)