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手料理
  • 2016/04/07
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Miki Sanoの料理 ふわとろチャーシュー 脂が甘い👍発酵酒粕ヌリヌリ 蒲焼きのタレで炊飯器調理😍

参考にしたレシピ
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今回は冷凍ナシで麺棒で叩き
酒粕発酵液ヌリヌリして作りました。

子供リクエストで たくさん作りました。
鶏むねがg28円の大特価だったのよ😁

鶏むねは、皮をはずしてパリパリに揚げようか タケノコご飯に入れようか
考え中

もちろん冷凍保存してますから
どちらにも転べます。😋
ohana から 佐野未起
鶏皮 ボンバーさんの ボンだれに つけこんで 焼いて 食べるのも 美味しかったですよ 😻博多の焼き鳥屋さんの 味に ちかくなります 😻ゆでて ポン酢で 食べるのも うまかですね 😻 鶏皮を 炊き込みご飯に 入れるのは はじめて 🙌食べてみたいです
だ、題名が長すぎる(笑)でも伝わった(*´∀`)作ってみた〰い❗
佐野未起 から ohana
ohanaちゃんへ

ありがとうこざいます🤗

ブームを起こしたボンタレだね
私は まだ作ってないのよ(^◇^;)いかんなぁ
業務用サイズの蒲焼きのタレの消費しないと次に進めない💦

早く消費しなきゃ💨
佐野未起 から ゆみゆみ
ゆみゆみちゃんへ

ありがとうこざいます🤗
レシピを そのままタイトルに😁わかりやすいでしょ👍
めっちゃふわとろ伝わります!
前に豚バラで作っておられた時に酒粕発酵液が気になってて、⭐️つけたんだった!
今度やってみよ〜ポイントはタッパーの蓋やね😄

にしても、業務用サイズ蒲焼きのタレってどんだけの量なんやろ…😳
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこ🌿ちゃんへ

ありがとうこざいます🤗
酒粕発酵液は後日アップします。
酒粕発酵液が終わってしまったので
再度 作っています。
今度は計量してます(^◇^;)

業務用サイズは、1.8リットル💦
このチャーシューシリーズでかなり消費しました。
酒粕発酵させて作るんだね~(*´∇`*)
うまいこと発酵するか心配~(*≧∀≦*)
でも、興味あるわ!
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこちゃんへ

ありがとうこざいます🤗

酒粕発酵液の解説が今ひとつなので
昨夜からメモを取りながらリピしてます。

酒粕は 麹菌なので塩麹液よりも安価にできますよ

栄養価もアミノ酸が多く酵素力も入るから身体にも良いと思います。

もうじき酒粕も処分だから😁

待っていてね😉
ゆっこ から 佐野未起
うちに酒粕があるからいつでもオン出来ますから、待ってますね♪
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこちゃんへ

ありがとうこざいます🤗
ちゃんとレシピアップしますね
あまねこ🌿 から 佐野未起
わぁ〜い!楽しみっす😆✌️
これやるの忘れてたー😱
酒粕あるうちに試さねばっ!
酵母とはまた違った感じで楽しみです😁
佐野未起 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさんへ

ありがとうこざいます🤗

もうじき酒粕がなくなりますから
お早めに😉

美容ブームで取り上げられたので
ひょっとしたら製造元が冷凍保存して
フルシーズンにして売っているかも?と思うくらい昨年はありました。

自宅でも保管は冷凍保存しておけば
フルシーズン使えます。
冷蔵だと色が黄色っぽくなり
最終は味噌みたいな色になります。
麹菌さえ生きていれば問題ないので
私は使いますけどね😁
漬物などは前年の色変わりしたものを使いますけどね

ご参考に(o^^o)
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