• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/04/06
  • 103

ピーマンとシーフードのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
4個
エビイカミックス
一袋
中華だし
小さじ1
にんにく
ひとかけら
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
ピーマン乱切りにします
2
フライパンにごま油を引きみじん切りニンニクと
豆板醤で、香りをだします
3
イカエビミックスを炒めコチュジャン、豆板醤、オイスターソース、中華だしで味付け。
4
ピーマンを加え、炒め調味料と絡めてできあがり
ポイント

最後にピーマンを加えシャキシャキを残します

みんなの投稿 (1)
がんばる国産ピーマンプロジェクト
生産者様、JA鹿児島経済連様、snapdish運営様、
ありがとうございます。
イカとエビ、ピーマンでピリ辛炒めつくりました。
しゃきしゃきピーマンと柔らかいエビイカで
歯応え楽しめでタレをしっかり絡めながらも素材の
味を生かしてつくりました。ビール🍺のあてに!

#がんばる国産ピーマンプロジェクト
#鹿児島県産ピーマン
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)