• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 2,167

柔らか〜♡鶏肉丼🍴味玉のせ(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
300g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
小麦粉
大さじ1
キャベツ
1/3個
しょうゆ
小さじ1
ごま油
作り方
1
鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、★の調味料で下味をつける。小麦粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をしき、鶏肉をこんがり焼く。
3
火が通り、こんがり色付いたら一旦お皿にあげる。
4
キャベツを炒めて柔らかくなったら醤油をまわしかける。
5
どんぶり皿にご飯を盛り、キャベツをのせて、鶏肉をフライパンに戻し強火で温めてからのせる。➕味玉で完成〜( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (3)
ちょー簡単どんぶり(o^^o)お肉がやわらか〜い♪
のんぷ から piton810
こんばんは(*^o^*)つくフォトありませんが、作りました!食べました!
簡単だし、おいしかったです
(❃´◡`❃)
子供はマヨ少しかけて食べてました!
piton810 から のんぷ
のんぷさん、こんばんは(o^^o)
早ーい✨作ってくださって嬉しいです😆
簡単でおいしくご飯が進みますよね〜(*^^*)

マヨネーズ合いそうですね🌸
お子様にいいかも☺️
もぐもぐ! (115)
リスナップ (2)