• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 51リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏だんご(市販のもの)1袋240g
玉ねぎ 小1個
ピーマン 1個
蓮根水煮 120g
鎮江香酢 大さじ6
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ4
創味シャンタン 小さじ2
醤油 小さじ2
 大さじ4
片栗粉 小さじ2
サラダ油 適量
作り方
0
鶏だんごはラップをして電子レンジ600W2分加熱。
1
玉ねぎは、くし切り。
ピーマン乱切り。
蓮根水煮は水洗いして水気を切る。
2
フライパンに油を熱し2.の蓮根を、透き通るまで炒め、玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。
3
同じフライパンに★を入れて火にかけ、とろみがついたら 1.3.を加えて絡める。
みんなの投稿 (11)
ユウキ食品さんの黒酢酢豚のレシピを参考に、市販の鶏だんごを使って黒酢酢鶏を作りました。鎮江香酢を使うのは初めて…
コクがあってまろやかな酸味♡料理が綺麗に仕上がりました。
#中華と日本酒のマリアージュ
#鎮江香酢 #黒酢酢鶏
市販の鶏団子でお手軽酢鶏~
鎮江香酢まろやかなんですね😍
とっても美味しそうです😋
小豆🌼 から みったん
\(^^)/♡
みったんさん。
ありがとうございます。

👆鶏だんご美味しいの(*^-^*)
チンして食べられるんだよ👍✨️
いつも料理に使っています。
鎮江香酢を初めて使ってみたのですが…
本格的な中華の味です。
こちらもお邪魔~😆

わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃めっちゃいい色の酢鶏~😘

美味しそう❤️

うちも昨日作った~😙
小豆さん♥️おじゃまします

黒酢酢鶏こってりとして深い味わいが感じられて凄く美味しそう😋

鎮江香酢で黒酢酢鶏の本格的な中華味わえるなんていいですね~🥰
お店で見つけたら買ってみたいです💞
小豆🌼 から びせん
(※^^※)👋🌙✨
びせんさん♡ありがとうございます。
こちらにもコメント嬉しいです。

びせんさんの酢鶏はXO醤も入っていて
超コク旨だね☝️🌟
艶やかで美味しそうです。
小豆🌼 から cherry🍒
👋(^-^〟)🌙🌟
cherryさん こんばんは~。
ありがとうございます♡

鎮江香酢♡初めて使ってみました。
黒酢の香りと酸味がすごく良かった。
『ガチ中華』って言うのかな~?
お店で、見つけたら作ってみてください。
小豆さ〜ん💓こんにちは〜😊
わあ〜❣テリテリ✨良い色で美味しそうな黒酢酢鶏ですね🤤

蓮根の入ってるの大好き❣
鍾江香酢で本格的な味ー✌✌
使ってみたいなあ〜🤩🤩🤩
小豆🌼 から みよぱ
(^.^〟)/🌙✨
みよぱさん こんばんは~。
ありがとうございます♡

蓮根を使ってみました。
食べ応えがあって美味しかったです。
鎮江香酢、使ってみてください👋
小豆ちゃん💕
こんにちは😃👋

めっちゃ美味しそー😋
これは、ご飯も
日本酒もすすみそうですネ👍✨
小豆🌼 から 花🍀
(^-^)👋🌙✨
花ちゃん♡こんばんは~。
ありがとうございます。

お酒に合うんだけど…
味濃くしたから、ご飯🍚進みました(^^;
出来たてオススメだよ✨
もぐもぐ! (201)
リスナップ (51)