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手料理
  • 2025/02/26
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きな粉のガレット

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きな粉に小麦粉も入れて、豆乳、オリーブオイルを混ぜてクレープ状に焼いて、ピザ用チーズを乗せ、真ん中を空けて卵を割り入れ、ハムを卵の黄身周りに広げて、焼き焼き。いい焦げ目がついて来たら、きな粉のクレープ生地をパタンパタンと折り曲げ、水を少し加えて蓋をして、卵に火が入るまで蒸し焼き。蓋を開けてもう少し焼き焼きして、生地をパリッとさせる。黒胡椒と食べるラー油をかけて、きな粉のガレット完成!

ピーラーでヒラヒラにスライスした、にんじんは塩揉みしてから洗い流し、イタリアンパセリ、スライスして水にさらしていた赤玉ねぎ、クコの実と併せてサラダに。ドレッシングは甘酢に粒マスタード、オリーブオイル。

先日、緋扇貝のグラタン作るのに使った、米粉のホワイトソースが余っていたので、マッシュルーム、エビ、赤玉ねぎ、白菜でクリームシチューに。

デザートは豆乳プリン。蜂蜜かけて、あんこと抹茶を乗せてみました。

ハムに卵にチーズに豆乳にきな粉と意外とタンパク質取れてるはず!
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