• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 627

シンプルな海老ちり。

レシピ
作り方
1
海老は殻付きがオススメ。

背わたをとったり洗ったりして綺麗にしておきます。
2
沸騰したお湯で、殻が赤くなるまでサッと茹でます。
3
いったん海老をとりあげて、フライパンを綺麗にします。

生姜微塵切り、油をフライパンにいれてから、火をつけます。

香りがでたら、タマネギ微塵切り投入。
4
合わせ調味料

美味しいケチャップ
醤油
鶏がらスープ
胡椒


で、味つけ。

おしまい。
みんなの投稿 (4)
暮しの手帖さん出版-おそうざいふう中国料理のレシピで、、、もう10年ぐらい作り続けてるウチの海老チリ。

えらい簡単だけど、美味しいので気にいってます。


今日はニンニク抜きで作りました。

美味しいケチャップが味の決めてなので、、ぜひ美味しいケチャップみつけてくださいませ。。
あら、美味しそ!!
Araki1118 から おりぃ
おりぃさん🎶おはようです^ ^

美味しいし、10分ぐらいでちゃちゃっと出来ちゃうからオススメです💓
美味しいケチャップって、お値段もなかなかだけど〜それだけで味つけ決まるんだよね〜。
1度つかうと、手放せないよー。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)