• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/17
  • 1,659

黒ごまプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
粉ゼラチン
大1
練りゴマ
50g
砂糖
60g
牛乳
2カップ
生クリーム
1/3カップ
黒ごま
少々
作り方
1
ゼラチンを水(分量外大さじ2)を入れてふやかしておく
2
ボウルに練りゴマを入れてよく混ぜ、砂糖を入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、湯煎で溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
3
別のボウルで生クリームを六分立てに泡だて②に加えてよく混ぜる。ボウルの底に氷水をあてながらとろみが出るまで混ぜ型に入れて冷蔵庫で固める。
ポイント

練りゴマをいれて香りが出るまでよく混ぜる‼️
白練りゴマでもまた違った美味しさです(*´∀`)♪

みんなの投稿 (1)
ゴマの香り豊かに
カルシウム、セサミンたっぷり❣️
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)