• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 899

ささみ巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参は長さ3センチくらいで、5ミリ〜1センチ角に切る
2
キャベツは1センチ幅に切る
3
ささみは筋を取り、ラップを引く
綿棒で叩いて伸ばす
4
オイスターソース、醤油、みりん、酒、生姜を混ぜておく
そこに③のささみを入れ、30分程度漬けておく
5
ささみを漬けている間に、人参とキャベツを茹でる
鍋に湯を沸かし、しんなりするまで人参とキャベツを茹でる
6
キャベツの水を絞る
しっかり絞らないと食べた時に水っぽく感じます
7
④のささみに人参とキャベツを乗せ、クルクル巻いていく
8
フライパンに油をひき、焼く
蓋をするとささみに早く火が通ります
9
ささみに火が通ったら完成です
ポイント

人参やキャベツの他に、チーズやアスパラを巻いても美味しいです^_^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)