SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただいま新生姜で紅生姜を仕込んでおり、
その際にしぼってしまう生姜汁がもったいなと思い、手羽中を漬け込んで下味&臭み消し&お肉を柔らかくするために使ってみました🙌
塩でもんだあとの生姜汁だから、生姜湯にしてもしょっぱくて飲めないな〜と前は流してしまっていました🙄
味付けはマキシマムとブラックペッパーのみ♪
生姜のパワーを無駄なく使えてよかった☺️
#もったいないレシピ
#日本のおこめ部