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レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
250g
▫︎
小さじ2/3
▫︎
大さじ2
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1株
ミニトマト
6個
ウインナー
6個
フランスパン
適量
ピザ用チーズ
200g
片栗粉
大さじ1
白ワイン(牛乳)
200cc
にんにくチューブ
2㎝
作り方
1
具材を作る。
鶏むね肉は耐熱ボウルに入れ、塩と酒をふり、ふんわりラップをして600Wで7分加熱。
人参は1cm幅の輪切りにし耐熱ボウルに入れ、水大さじ1を加えてふんわりラップし600W3分加熱。
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、濡れペーパーとラップに包んで600Wで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
ブロッコリーは小房に分け、サラダ油大さじ1を入れたフライパンでこんがり焼き、ウインナーも加えて焼く。
ミニトマトはヘタをとる。
加熱後の鶏むね肉とじゃがいもとフランスパンは食べやすくカットする。
2
チーズフォンデュのチーズを作る。
ポリ袋にチーズと片栗粉を入れてシェイクし混ぜ合わせる。
小さな鍋に白ワインを入れて中火で煮立たせ、弱めの中火にし3分ほど加熱しアルコールを飛ばす(牛乳の場合は不要)
チーズを3回ほどに分けて加え泡だて器で都度しっかり混ぜ合わせる。
にんにくを加えて混ぜ合わせ、白こしょうを振る。
みんなの投稿 (1)
ホットプレートでお昼ごはんෆ チーズフォンデュ🫕
チーズはすぐ固まってしまうので耐熱容器に入れて具材と一緒にホットプレートに載せました♨️♨️
最後までチーズとろ〜りで美味しく頂けます😋

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