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手料理
  • 2014/08/05
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もやしとエスニックそぼろのサラダ &そぼろのエビセンのせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
プチトマト
10個
豚ひき肉
150g
A にんにく(みじん切り)
1片分
A ナンプラー
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A
少々
レモン汁
大さじ1と1/2
作り方
1
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
2
耐熱容器にひき肉、Aの調味料を入れてさっと混ぜ、ラップをかけずにレンジで3分加熱する。粗熱がとれたらレモン汁を加えて混ぜる。
3
もやしはさっと茹でておき、水気をよく切る。プチトマト、もやしをお皿に盛り、そぼろを乗せる。
みんなの投稿 (1)
そぼろはレンジで作るから、お手軽レシピだけど、美味しい😋💕
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