• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/21
  • 1,365

サイコロステーキのピリ辛甘酢ジュレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サイコロステーキ
300g
こしょう
適量
アスパラガス
2本
新玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
A:ヤマサコラーゲンぷるんぷるんジュレ
大さじ1
A:ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ2
A:甘酒
小さじ2
A:輪切り唐辛子
小さじ1/2
作り方
1
サイコロステーキに塩・こしょうで下味をつける。アスパラガスはピーラーで皮をむき、斜め切りする。新玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにする。パプリカは細切りする。
2
弱火で5分蒸し焼きする。
3
器にSTEP2を盛ってAをかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
肉食女子が大好きなステーキ、ジュレをかけるとサッパリといただけオススメです♪ 輪切り唐辛子でピリリとアクセントを。
もぐもぐ! (119)