• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 1,081

ジャンボ鯛の骨蒸し☠️(コツ蒸し)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
近所のスーパーで、デッカい鯛のアラが580円!

鯛に見つめられて早速GET。w

昆布を買ってコツ蒸しだ〜っ!

デッカい蒸し器が無いので、中華鍋にスノコを入れて、皿を入れたらアルミホイル2枚で覆って20分。

鯛の身がフワトロ〜!んま〜っ!

日本酒うま〜っ!
福岡県八女市の喜多屋の酒が紙パックで手に入るなんて、幸せかも!
みすてりあすゆっこ から 巧亭
鯛の粗美味しいですね〜

コツ蒸しはした事がないんですが、やってみたくなりました。😋
もぐもぐ! (54)
リスナップ (6)