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手料理
  • 2021/12/16
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シャリアピンステーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉(ステーキ用)
2枚
玉ねぎ(すりおろし)
1/2個分
にんにく(すりおろし)
1/2かけ分
しょうが(すりおろし)
1/2かけ分
小さじ1
黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
バター
30g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ブロッコリー
適宜
にんじん
適宜
ポテトサラダ
適宜
作り方
1
牛肉を筋切りする。☆を混ぜ合わせ、牛肉をからめて室温に30分置く。
2
☆を肉からこそげとり、残しておく。牛肉に塩と黒こしょうをふる。
3
フライパンに油を中火で熱し、牛肉を両面3分ずつ焼いてさらに盛る。(焼き加減はお好みで。)
4
フライパンにバターを入れて中火で熱し、取っておいた☆を加えて水分が飛ぶまで炒め、☆を加えてからめる。ステーキにかけて、ゆでたブロッコリーとにんじん、ポテトサラダを付け合わせる。
みんなの投稿 (1)
硬そうなお肉をなんとか美味しく食べたくて。すりおろした玉ねぎに漬け込んだらめちゃくちゃ柔らかくなりました。筋さえ切っておけばこれでおいしく食べられます。
#おうちごはん#ステーキ#牛肉#手作り#レシピ
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