• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/16
  • 1,389

じゃこピーマン

レシピ
材料・調味料
じゃこ
げんこつふたつ分くら
ピーマン
3個
鷹の爪
適宜
ごま油
紹興料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
これうまつゆ
大さじ1
みんなの投稿 (3)
たくさんいただいたおじゃこが冷凍室を我が物顔に占領しているので、飽きてるんだけど頑張って使います🤣

ごま油で炒めたじゃこに紹興料理酒をかけ、水分がとんだらピーマンを入れ、砂糖とこれうまつゆで味付けしました。

ピーマンはしゃきしゃきが好きなので、さっと炒めるだけ。

おじゃこの顔が怖い((( ;゚Д゚)))
おはようございます😆

じゃこピーマン好き😍です😚
大きなじゃこ🐟
めっちゃ存在感ある⤴️⤴️

大きなじゃこ🐟好きなのに最近食べてない🤔
しっかりカルシウムとらなくてはね😀
ポトス から びせん
びせんさん おはようございます🙂

そうなのデカイじゃこなの😆
小さいじゃことこの存在感あるじゃこが、大量に送られてきて、なかなか食べきれないんです😆

頂き物に文句言ったらいけないけど、もっと少しでいいのに🤣
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)