• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 520

うどんカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1袋
ベーコン
4枚
とろけるチーズ
適量
胡椒
適量
牛乳
大さじ1
ブラックペッパー
適量
1個
作り方
1
ベーコンを切って炒める。
2
①にうどん、牛乳大さじ1を入れ塩、胡椒する。塩、胡椒わ味をみながら調節する。
3
②にチーズを入れて溶けたら火を止める。
4
③に溶き卵を入れて混ぜる。最後にブラックペッパーを適量かけたら完成。
ポイント

卵を入れるときわ必ず火を止めてね!卵が固まっちゃいます(._.)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)