• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/02/10
  • 116

タコス

みんなの投稿 (1)
合挽き肉が安かったので、またタコライスを作ろうと思ったのですが、たまたま店頭にタコシェルとタコソースなどがセットになったタコスキットがあったので、せっかくだからと思って買ってみました。

玉ねぎみじん切りとにんにく、合挽き肉をバターで炒め、塩、こしょう、 #クレイジーガーリック 、パプリカ、クミン、カイエンペッパーなどのパウダースパイスで味付けしました。

キットのタコソースを味見したところ、自分で作るサルサソースの方がよりスパイシーで好みだったので、チリペッパー、塩蔵唐辛子ペースト、レモン汁などを足してアレンジしました。

タコシェルにサニーレタス、紫玉ねぎ、肉ダネの順で載せ、コリアンダー、オレガノ、黒こしょう、ガーリックなどを和えたワカモレ(アボカド)、カットしたトマトを載せて、シュレッドチーズを散らしたら出来上がり。
お好みでタコソースを掛けていただきました。

チーズ、セルロース不使用のナチュラルチーズ100%が少し安くなってたので初めて買ってみたらコクがあって美味しくて、撮影した後、追加で山盛りに掛けましたw 追いチーズ。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)