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手料理
  • 2025/04/28
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カルボナーラ

参考にしたレシピ
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モニター当選させてもらったキャステロ ホイップクリームチーズでカルボナーラを作ろうと楽しみにしてたのですが、本日ようやくできました(嬉しい!)。

レシピ(工程)は、だれウマさんのワンパンで仕上げる「フライパン1つで絶対失敗しない本格カルボナーラ」を(だいぶ)アレンジしました。

具材はベーコン、にんにくに、玉ねぎ、マッシュルームを加え、ソースは上記ホイップクリームチーズ、粉チーズをたっぷり入れて仕上げました。
盛り付けでは、グリーンアスパラとマッシュルームを飾りました。

キャステロ ホイップクリームチーズは、ガーリック1/2個とペッパー1/2個を使用しました。
計1個分丸々使ったことになりますが、何と言っても食欲旺盛な夫はパスタ170g食べますから 笑
そして、私も大概たくさん食べるので、計300gのパスタを使用した計算です。

バゲットに塗って食べたときもとにかく冷蔵庫から出してすぐ塗っても、柔らかくて塗りやすくて感動しましたが、今回は全卵、卵黄、生クリーム、粉チーズとホイッパーで混ぜ合わせましたが、するするときれいに、ムラなく混ざってくれるので、やっぱり最高でした。

以前は固形のクリームチーズを常温にしばらく置いてから、ホイッパーで少しずつ崩して混ぜていましたが、その労力と時間がバッサリ不要になりました。

そして、1番大事なお味ですが、いわゆるチーズスプレッドではなく、柔らかいけれど本格的なチーズなので、濃厚でこっくりとしたコクがあり、ガーリック、ペッパーはそのものの風味が生きていて、これまた最高でした。
粉チーズと併用してパスタソースを作ったので、異なる風味のチーズが両方味わえて大満足です。

次回はホイップクリームチーズのプレーンを使ってスイーツを作りたいと思ってます。
何がいいかな〜?と考えるのも楽しいです。

あらためまして、チェスコ様、snap dish様、ありがとうございました〜!!

今日も美味しくいただきました❤︎
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