• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/04/29
  • 88

せいろ蒸し

みんなの投稿 (1)
今回は和風っぽくまとめてみました。
食材は、豚肉、ソーセージ、チキンナゲット、えのき、ピーマン、カリフラワー、トマト、ブロッコリーの芯、じゃがいも、茶碗蒸し。

スペース余って急遽冷蔵庫から食材をいろいろ探して詰めたんだけど、そもそも当初予定してたれんこん餅やしめじを入れ忘れてた 汗
な〜んか詰めるだけの晩ごはんにテンション上がらなくて、確認もせずにやっちゃったからw
最後に、彩りに緑がなくて平坦な印象だったので、ピーマンを初めて使ってみました。

油を使わないのはヘルシーで間違いないけど、出来合いの冷凍食品は油結構使ってるし、ヘルシーとも言い切れない気もしますw

まぁ、これから夏場に向かうにつれ、熱々のせいろ蒸しもつらくなってくると思うので、それまではせっせと作ります〜

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)