SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食材は、豚肉、ソーセージ、チキンナゲット、えのき、ピーマン、カリフラワー、トマト、ブロッコリーの芯、じゃがいも、茶碗蒸し。
スペース余って急遽冷蔵庫から食材をいろいろ探して詰めたんだけど、そもそも当初予定してたれんこん餅やしめじを入れ忘れてた 汗
な〜んか詰めるだけの晩ごはんにテンション上がらなくて、確認もせずにやっちゃったからw
最後に、彩りに緑がなくて平坦な印象だったので、ピーマンを初めて使ってみました。
油を使わないのはヘルシーで間違いないけど、出来合いの冷凍食品は油結構使ってるし、ヘルシーとも言い切れない気もしますw
まぁ、これから夏場に向かうにつれ、熱々のせいろ蒸しもつらくなってくると思うので、それまではせっせと作ります〜
今日も美味しくいただきました❤︎