SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全滅です☆チ───(´-ω-`)───ン
1回目は、自己流で 温度管理しないで作ったカステラ❗😅(以前投稿しました。)
2回目は、砂糖を卵白に入れ忘れて 最後に混ぜたことと、卵白に 卵黄が混じって よく泡立たず失敗💦
3回目は、温度管理もバッチリだと思ったのですが
熱風が ちょっと強かったのかなぁ⁉️🤔表面がちょっとひび割れました。
4回目は、ファンの風をダンボールで仕切って焼いたのですが、ひび割れてガッカリ☆😞
1時間10分位焼いたし☆って、竹串刺してチェックしなかったから 壊滅的な失敗☆まだ中が生っぽかった((;⚪︎Д⚪︎;))
贈答用に作ったので 焦って💦
5回目 作り直し‼️😫💦💨
火加減に十分気を付けたつもりだったケド やっぱ☆ひび割れ🥲
生焼けだけには 気を付けて 途中アルミ箔を被せて 焼きました。
5回目を 無理矢理 贈答用としました💦(*≧艸≦)←おそらく☆失敗作とは 気づかなかったと思う😂
ひび割れても、ふわふわで 美味しかった♬😋🍴💓
失敗の原因をネットで見てみると、思いつくのは
卵白を 泡立てている間に、卵黄を混ぜ込んだボールの温度が下がってるから ダメだったのかな⁉️🤔って思いました。
失敗作の投稿に迷いましたが😅記録として残しておきたかったんです。
6回目こそ‼️頑張るぞー٩( ᐛ )و ✩**・
長くなってしまいましたが
美味しそうな台湾カステラの写真に 憧れまくり♬😍📷✨
いっちゃん✨️✨sucreroomさん✨✨食べ友お願いします♬\(^o^)/
#台湾カステラ
こんにちは😃
⊂︎('ω'⊂︎ )))Σ≡︎=─︎༄༅༄༅༄༅༄༅༄༅
うわぁ〜い!
食べ友お呼び出し嬉しくて急いで来たよー🥰
私はまだ一回作っただけでリベンジしようと思ってるのに作ってないや😆
味は美味しくて、ふわふわなのに
ひび割れしてしまう😢
その気持ちわかります。
台湾カステラ🇹🇼は温度管理が大切って聞きますもんね。
でも凄くふわふわ感伝わってきて
とても美味しそうですよ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
私も、もう一度頑張ってみますね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとうございます🥰
めちゃめちゃ、ふわっふわ〜(*≧∀≦)ゞ
美味しそうです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私、youtubeの料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピっていう動画をお手本にさせて頂きました☝️
ポイント盛り沢山なのでオススメです〜︎(*^^*)
6回目、成功しますように☺️🙏💕
レシピ通りに作っているつもりなのですが、失敗の連続なんです🤣ヤバっ☆
でも しゅわしゅわな食感で 美味しかった〜😋🍴💓
YouTubeのゆかりさん‼️私も 台湾カステラの動画をみて、チャンネル登録したんですョ❣️😆💗💗sucreroomさんも そうでしたか〜🥰
でも☆違うレシピで作ってしまいました😂💦←バカバカ(笑)色々試してみたいと思います♬😆温かいアドバイスも心に染みます♬🙇♀️✨✨
めっちゃ頑張って作ってる🥰
美味しそうだよ❤️
ふわふわ美味しいよね🎵
娘が帰省したら又作ってもらおう😂
台湾カステラ♡(^O^)
えっ!5回目😀
やっぱり台湾カステラて 難しいんだね〰
チャレンジしてみたいな、思ってたんだ。(^.^;
私にはムリかなぁ。😱💦💦
ふわふわでおいしそう~なのに5回目もダメなの〜
割れたらダメなんだね。
リピートしてチャレンジする ぽっちちゃん
凄いな(◠‿◕)💓💓
作るの悩む(笑)😅
すごい、チャレンジ精神がすごい!!
めちゃくちゃおいしそうなんですけど♥️♥️
私もYouTube のゆかりさんのを見てチャレンジしてみようかな👍👍
めっちゃ修行しておられる!笑
どれもうまそですが
全滅なのですか😥😥?!
④のふわしゅわ感なんて私的に
ちょータイプ(*´∀`*)アハン♡♡
でもここまできたら
自分が完璧に納得いくモノのを
作り上げたいですよね٩( 🔥ω🔥 )وメラメラ
健闘を祈ります💪💪
おはようございます☀
おこんにちはです☺
お弁当タイムにお邪魔しまーす♪
わわ♡台湾カステラ
しっとりいい焼き色ですネー
これムズいですよネ💦
あたしも1度チャレンジして
バックリ割れのしなしなで
全然膨らまなくてリタイア😱
根性なしです(笑
ぽっちシャンの台湾カステラ
納得いってないみたいですが
十分ですよー👍🎶
見た目亀裂が入っているケド、ふわふわで美味しかったです♬😋🍴💓ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
こんにちは😃
すごーい❗️
めっちゃ作ってる😳✨
ふわふわ美味しそう😋💕
ぽっちさんの台湾カステラ食べたい💕
台湾カステラって
温度管理が必要なんだー🤭💦
難しいんだね〜💦
反省すべき事をキチンとまとめていらっしゃったり、5回のチャレンジ素晴らしいと思います✨
6回目楽しみにしてますね💖
そのうち、成功作にたどり着いたら また改善点のせますネ♬😆
そのうち、成功作にたどり着いたら また改善点のせますネ♬😆
いやー!すごーいよーー!👏👏
私2回失敗したら、めげてしまいそう😅
多少難があったとしても、やっぱり手作りは美味しいよね😍
そしてぽっちちゃんの、ふわふわ感が伝わってきて美味しそう❤️
台湾カステラ、買ったことしかなかったけど、温度管理が大変なのね。。
お久しぶりです〰
なんだか難しそうだねー😅
聞いて作るのやめようとおもっちゃった😂😆
だけどめっちゃふかふかで美味しそう‼️
私もこの前スフレ焼いたけど、すぐ萎んじゃうよねー?
こちらは萎まないのかな?
noeちゃん✨✨久々で嬉しすぎる〜〜❣️💓😭🙈💓✨✨ 私❗どんくさ過ぎて5連敗だけど、noeちゃんなら きっと1度で大丈夫d(≧▽≦*)💕💗💕作る気失せちゃう投稿ですまん🙏💦💦
私も❗萎んじゃうのが心配で、厚めに焼いたので翌日も気にならないくらい❣️ちょっと萎んじゃったかもしれないケド、陥没したりしなくて ふわふわ♬😋👍✨✨冷めても大丈夫‼️失敗作も美味しくいただきましたョ♬😋🍴💓ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨