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手料理
  • 2013/08/25
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鮪アボカド丼、キムチと酢玉ねぎのせ冷奴、枝豆、豚汁

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よっちぃ(y23)さんの真似っこして、アボカドと鮪を交互に並べてみました(^_^)漬け込みはしなかったので、いつもの漬けダレにコチュジャンと辣油を足してぴり辛のタレにして食べる直前にかけました。アボカドがあまり好きではないパパも「ぴり辛もいいね〜!」とペロリと完食。息子には生ものは与えていないので、鶏そぼろを作り、シラスと小松菜を乗せた三色丼にしました。
酢玉ねぎ、血液サラサラになるって何かで見たので、さっそく漬けて一昨日から食べてます。豆腐にキムチと一緒に乗せて、麺つゆとエゴマ油を少したらして。
ふぅ から サチ
酢玉ねぎ?気になる〜😙 どうやって作るんですか?味はどんな感じ?
うちのパパは生の玉ねぎが苦手なのだけど、健康のために食べさせたい〜💦
サチ から ふぅ
酢玉ねぎは色々作り方はあるみたいですけど、私の作り方は、玉ねぎを半分に切って、繊維を断つように薄切りにしたものを保存容器に入れて、そこに蜂蜜少しと浸るくらいの酢を入れて漬けておきました。2日目くらいが食べごろみたいで、1週間くらいで食べ切るのがいいみたい。味は想像通りの酸っぱい玉ねぎ(笑)でも、サラダにのせたり、キムチと合わせたり、納豆と合わせたりしてなら食べられました(^_^)私は先日の通院で血液サラサラを意識するように言われたので、玉ねぎは何らかの形で取り入れていきます。玉ねぎのみじん切り、納豆、オリーブオイルの組み合わせもいいみたいなので、先日から毎日朝食べています✨
サチ から ふぅ
酢玉ねぎは生が苦手なら無理っぽいなぁ💦「納豆・玉ねぎみじん切り・オリーブオイル」の玉ねぎのみじん切りは、生が苦手ならレンジで1分チンしてもいいみたい。それならパパも大丈夫かしら?
ふぅ から サチ
サラサラ大切ですよね✨ うちのパパは好き嫌いが多いので困ります〜💧 健康のためと食べさせてみようかな😁 ありがとうございます✨
コレ好き〜o(≧∀≦)o
サチ から うっちー
私も好き〜(*^^*)
鮪とアボカドにピリ辛タレ最強です(笑)
ふふふ( ̄ー ̄)ようこちゃん、鮪は切り落としのタイムセール品だからアボカドに重なっているようで重なり部分は少ないよ(笑)
息子くん、鮪好きなんだ〜♡毎日食べたいなんてグルメさん(^.^)もう食べても良い歳なんだよね。何だかタイミング逃してまだあげてないの💧うちの息子も食べたら好きになっちゃうかな( ̄▽ ̄)
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