SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛丼外れ組(/ー ̄;)
からの
一回くらいは投稿したいじゃん(((*≧艸≦)ププッ
ってなことで、昨日夜な夜な
仕込んで冷やしておりました
お肉達を焼いて煮て、牛ではありませんが変わり肉丼を作りました😆✨
(肉たち)
豚軟骨,鶏手羽元,豚ロース
(調味料)
水,レッドブルの残り(少し),砂糖,酒,フルーツ塩麹,鰹だしの素,汁のもと、白だし,薄口醤油,濃口醤油,ヤミーコリアンホット,ヤミーガーリック&ペッパー,創味シャンタン,塩昆布
↑↑↑
まずは,豚軟骨と鶏手羽をこれで2時間くらいコトコト,取り出したら、豚ロースを30分くらい煮込んで冷やす😆✨
(甘辛激ウマとろとろなお肉に😍)
今日は
●
玉ねぎ,ピーマン,ネギを
切って,ごま油で焼いて取り出し,筋を取ったスナップエンドウを更に焼いて取り出す
●
お肉を焼いて,残り汁を入れて,玉ねぎを戻し,汁が少なくなるまで煮きる♬
●
ピーマン,ネギを戻しサッと絡めたら、肉丼の具は完成😆
チンしたアサリとひじき豆の炊き込みごはんに盛り付けたら出来上がり♬♬
とにかくお肉が柔らかくて、手羽元は持っただけで身が骨からホロッて取れる柔らかさ😍✨
ピーマン,ネギ,スナップエンドウがシャキシャキ😆✨
最後に,冷たい烏龍茶をかけた
肉丼茶漬けがまたサラっといけて、1度で2度楽しめてめちゃめちゃおいしかったです😍✨
そして,私,ピーマンの食べ比べとかやったことなかったのですが、
モニターで頂いた茨城ピーマンを先に食べきってしまい,今回,新たに買ったピーマンが鹿児島ピーマンやったんですが、同じピーマンやのに、全く味が違うことに気付かされました!!
茨城ピーマンも、生で食べておいしかったのですが,鹿児島ピーマンは生で食べた瞬間にフルーツのような,パプリカのようなあの香りが口の中に広がるんです!!
この違いにも改めて気付けた今日でした😆✨
#おうち吉野家
#がんばる国産ピーマンプロジェクト
#ヤマサヤミー
#ヤミーコリアンホット
#ヤミーガーリック&ペッパー
#手作り肉丼
#フルーツ塩麹
#レッドブル残り
レッドブルキタ━(゚∀゚)━!からの~豚ロースの煮込み👍
じっくり煮込んだ豚ロースは柔らか😋
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
🤣😂
残り最後のレッドブル使いきりました~😆✨
炭酸入ってるからか、じっくり煮込んだ豚さん🐽
めちゃめちゃ柔らかくて
激ウマでした😆✨
豚軟骨だけでもいけちゃう!
鶏肉🍗豚ロースまでしかも2時間も手間暇かけて⏰
野菜も戻し入れと具材の食べ頃の見極めもバッチリです👍
最後に烏龍茶で!まるでひつまぶし♡
手間暇かけたら、2度楽しみたいものね。
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
お肉が安くて、まとめ買いしたから、一気に煮付けてつく置き用に仕込んじゃいました( *´艸)✨
ホンマはネギや生姜で煮込んで。。ってするけど、ネギも青いとこなくて、生姜も無かったから、無しでじっくり煮込んだら、臭みもなくて、ホロホロ柔らか😆✨
やっぱり手間暇かけて作ると美味しいですね😊✨
野菜もおいしかった~😆✨
そうなんです!!お茶なら何でもいけると思うけど、烏龍茶でサッパリ😆ひつまぶしみたいでした😆
ぽんすけさん牛丼ハズレか😅 私はピーマンがハズレ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
両方ハズレは有りやけど両方当たりは🎯あるんかなぁ(; ̄^ ̄)ん~
お肉を焼いて煮込むんですね☺️ 豚軟骨と鶏手羽を2時間煮込むなんて凄いですね💦
肉丼の後.⋆𝜗𝜚烏龍茶で肉丼茶漬け 名古屋のひつまぶしみたいですね↑の方と思う事一緒やわ😆
これは絶対美味しいです(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾コクコク✨✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
牛丼は見事にハズレ組でした(/´△`\)
鬼百合さんはピーマン残念っ( ´-ω-)
ホンマに,どっちも当たる幸運な方いるんでしょうかね🤔
これ、最初に焼かないで、まずは煮込んで、冷やしたやつを、食べる時に焼いて,お汁ごと煮込んで、玉ねぎと煮込むんです☺️✨
2時間って,言っても、鍋に調味料と肉入れて、弱火でじっくりコトコトするだけやから、簡単楽チンですよ😆✨
お米が炊き込みごはんやから、冷たい烏龍茶でひつまぶし風でサッパリおいしかったです😆
お肉3種類もある~
肉どーん😍
🫑産地で味全然違うんだね‼️
鹿児島産はフルーティーでサラダやマリネに使うなら鹿児島産と…φ(..)
お疲れ様😌💓
お得なお肉たち3種ゲット😆✨
全部煮込んじゃった(((*≧艸≦)✨
そう!!
ピーマンって,全く味が違うんやね😳!!
やっぱり育つ環境で土も育て方も違うんやろうなぁ☺️✨
そうそう!!
鹿児島ピーマンはマリネとかにピッタリなフルーティーさやったよ😆✨
茨城ピーマンは鹿児島ピーマンに比べたらフルーティーさはないから、軽く炒めるのがいいのかな☺️✨
えーいろいろな肉‼️
そして、コレまた全部調味料💪
豚軟骨でいいお出汁ガ出そうねー
ピーマンまで😝
そうなんや、鹿児島の方が甘いの?
こちらもありがとうございます(人´▽`*)♪✨
安く手に入れたお肉たち😆✨
最初、調味料も3種類くらいで試したら味が物足りなかったから、調整していったらどんどん増えてこーなりました🤣
豚軟骨からのお出汁めちゃめちゃ美しいですね😆✨
ピーマンはホンマにビックリ👀✨
鹿児島のピーマンは香りから甘いフルーティーな感じなんです😆✨
凄く手間がかかった豚丼ですね!
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
私だったら煮てご飯に乗せるだけだわ😆
凄く味深い肉丼美味しそう〜🤤
ピーマン🫑味比べしたことないわ。
やっぱりそれぞれ味が違うんだね。
生産者がぽんすけさんみたいな人がいると
嬉しいですよね🥰
こちらにもありがとうございます😚✨
いつもやったら私も煮て終わるんです🤣
レッドブル使いきりたくて、これ、煮込んでつく置きしちゃおって(((*≧艸≦)ププッ
ほんま、味に深みが出て,美味しいお肉たちになりました😆✨
ピーマンにはビックリでした!
頂いたピーマンが1つの産地やし、今まで買ってたのも茨城ピーマンが多かったから比べようないし、気にしたことなかったけど、
ほんま、こんなに味が違うんやって😚✨
生産者さんに届くと嬉しいなぁ☺️
手の込んだ肉丼だね
美味しそう💞
同じ野菜でも魚でも産地で違うよね~
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
珍しく手間隙かけてみました😆✨
そうそう😆✨
やっぱり産地で色々違うんですね😆✨
レッドブル
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
豚軟骨に鶏手羽に
豚ロース
いろんなお肉の変わり肉丼
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
やわらかとろとろなお肉
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
大盛りで食べたいよー😋🩷
おはよ~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
🤣😂🤣😂
ほぼ一年くらい放置しとったレッドブルのこの間の残り🤣😂
使いきっちゃいました~(((*≧艸≦)ププッ✨
牛丼外れ組🤣😂
色々混ぜ合わせてとろとろにしたった肉丼😆✨
おいしかった~😆✨
おぉ…スゴイね‼️
2時間もかけて作ってるんだ…
お肉も色んな種類が入ってるし、調味料の外にレッドブルも入ってるの⁉️
炭酸ってやわらかくなるもんね…😊
これは美味しくなっちゃうね…
ピーマンって産地で違うんだね…
また種類が違うのかもね…
フルーティーでパプリカみたいなピーマン、美味しそう🎵
もはや今は青臭いピーマンってないよね😅
ぽんすけさん♡
こんばんは♪
昨日、この投稿見た気がしてる
…ってことは?
まさかの寝落ち😳!?
コメントした気になってた😓
改めて…_φ(・_・
めちゃくちゃ時間かけて手間かけて
作ったんだね😻
Wお肉使い✨
めっちゃ美味しそう╰(*´︶`*)╯♡
それだけ煮込んだら
トロトロで旨味もいっぱいでしょ?
食べたいわぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ピーマン🫑
いろんなところの産地があるけど
ウチの近くのスーパーは何故か?
宮崎産一択🙄
食べ比べも大事だよねぇ♪
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
珍しく2時間煮込んでみたら,お肉とろとろでした😆✨
そうそう!!
レッドブルの残りを使いたくて、砂糖代わりにって,思ったら、少なすぎて🤣でも、この炭酸は煮物には抜群かもです😆✨
私も食べ比べて初めて知ったけど、こんなにフルーティーなピーマンあるんや😳
って,くらいパプリカ寄りなピーマンでした😆
確かに!!どのピーマンも昔より食べやすくなってるかも😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
お疲れモードやったんですよ😭
私もよくやります😵💫
安く買えたお肉やから、一番食べたい煮付けでつく置きしちゃおって😚✨
久々に時間かけました😆✨
バシュランさんとこ宮崎産多めなんですね😳💦
🫑色んな産地あるけど、ウチの方、宮崎産は見た記憶ないから、
宮崎産も食べてみたいです😆✨
第1弾の時外れ組で
みんなの投稿で食べたい熱上昇〜
悔しいから作らなかったけどね🤣
軟骨や手羽元も入って
色んな部位が楽しめるね〜
私食べた過ぎて悔しいから作りました~🤣😂🤣
お安くゲットな軟骨や手羽元で
当分勝手に吉野家楽しめます(((*≧艸≦)ププッ
(そして、また冷凍庫パンパンに~ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ)