• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 1,695

ちりめんと枝豆のペペロンチーノ!

みんなの投稿 (14)
へこむ。こないだ買った冷凍アボカドがまずかったのでスープにして消費しようと思って作ってみたらまずさが増幅した。ほんとへこむ。このままだとアボカド嫌いになってしまいそうでこわい。はぁ。。。
ペペロンチーノはまあまあ。やっぱりまだ料理下手だなーってのを痛感。盛り付けも相変わらずきたないし。
あ、でも今日のパスタは90g。減らしました。その分スープ飲もうと思ってたんだけど。飲めない。へこむ。
そんな、アボカドさんを
一緒に載せてあげる
ケノービさんに

アボカドさんは
絶対に恩義を感じて

次はきたいを♪裏切らないと思います〰

お疲れ様でした。。🍀💫🍀💫
冷凍アボカドなんていうのがあるのか😳知らなかった…w
ケノービ から chiaki3(平川ちあき)
冷凍アボカドのやつがそれをわかってくれればいいのですが。。。
どう料理すれば食えるのか試行錯誤してみます!
ケノービ から 麻紀子
そうなんですよ。こないだコストコ行ったときに見つけて、なんて便利なんだ!と思って買ったものの。。。
やっぱりフレッシュが一番ですねー。
見ていてわたしも凹む。。
冷凍アボカドってどんな感じなんだろ、って気になっていたの。
冷凍品半額の時とか買いそうな勢いで。
生のアボカドは買っても食べる時期を選ぶけど冷凍はいつでも食べられるし便利って思っていたのにこの裏切られた感。
せっかく作ったお料理が自分の腕と関係なく素材そのものでおいしくなく仕上がるなんて。
考えると凹む。。
ケノービ から ちこ
そうなのよ。同情するやろ。
メーカーによってっていうのもあるかもわからんし、腕によるものかもわからないので何とも言えんけど俺はもう買わんかなー
生アボカドを冷凍するってのはどうなんやろうかね?
ちこ から ケノービ
うん。なんだかわたしまでせつなくなった。
でも!パスタは美味しそう。
夜の炭水化物は少し減らした方がいいかな(笑)
アボカドは春巻きに包んで冷凍することは多々あってそれはそのまま揚げても美味しい。
生のを冷凍したらべちゃっとした。
ピュレとかポタージュにするなら問題ないかも?
ケノービ から ちこ
パスタもね、ペペロンチーノが下手くそで塩加減がいつもイマイチなんよねー。今回のはまだマトモやったけど。
そっかー。冷凍アボカド買うより生アボカドを冷凍やね!
ペーストが一番冷凍保存には持ちそうよね✨
冷凍してるのは春巻きで、生春巻きはちょっと無理そうよ💦
ペーストかー。なるほど。冷蔵庫で解凍?今度試してみよ。
name_undef から ちこ
あはは。春巻きかぁ🙈💓 何つけて食べるんですか??
name_undef から ケノービ
うん!常温か冷蔵庫だと思う。いつも即使いたいからほぼ常温か...慎重にチンしてます🙊💦笑
慎重にチンすごいわかる笑笑
もぐもぐ! (186)
リスナップ (24)