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手料理
  • 2015/11/22
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koichiさんのチャバタ  牛乳で100チャバ🐮

参考にしたレシピ
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1週間仕事でパン作れなかったことと
プライベートでひとつ事が済んだことで
一気にリラックス😊🌠

朝イチのチャバタに始まり
一日中オーブン祭り⭐~🎵

連投ですみません

牛乳90チャバタがあまりにもチャバタらしくなく
牛乳100チャバ行ってみました

感じとしては
大して変わらず
やや緩くなったかなーぐらいの…

ただ、混ぜ物があおさとパルメザンチーズだったからか?😅

でもね、牛乳なら120も夢じゃないかも🙌
B級グルメ的な路線で(笑)

120チャバを操る神なみなさま
横からお邪魔してすみません😁
生暖かく見守ってください

そーーーーっと実験しておきますので🙆
100チャバとか120チャバとか良くわからんがパンが美味しいことには間違いないな😋
高野裕子 から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん、こんばんわ🙋
100チャバとか120チャバ、ごめんね
わからないよね😅
100は加水率のことだよ、%ね
粉200gに対して水分200mlが加水率100%
粉200gに対して水分240mlが120%か?
あれ?あってる?
ま、そんなところ(笑)
水分が多くなれば生地はドロドロになるけど、焼き上がりはパンと言うよりお餅みたいなるの
この加水率どこまで行けるか、神なみなさまはチャレンジしてらっしゃるところ🌠
よぉ〜くわかりました♪( ´▽`)
%ね⁉️
水分多めだともちもちしていて美味しいのかな⁇😋
裕子ちゃん頑張ってねェ〜p(*≧ω≦)/ ファイト!!
裕子ちゃん、夜中に見ちゃった〜

チャバタLoveすごいね😅

牛乳でかぁ🐄
味は違うの❓
高野裕子 から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
私の説明でわかった?
よかったよかった😅
そーーーっと見守ってください😊⭐
高野裕子 から はやちん
今みんなまたすごいよね、チャバタ祭り(笑)

祭りに参加したいけど、100越えには勇気無いし焼き上げる自信もない(笑)

同じ水分で、こっちならどやっ🙌みたいな(笑)

味?
うーーーーーん、味?
はっきり違うかどうかわからないけど、噛んでるとなんか違うかも。
水のチャバタの方が粉の味がするかも…🌠
俺も水以外で試してみますね♪
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、水以外も楽しくなってきた~🙌🎵
懐の深いチャバタに乾杯🍷
はやちん から 高野裕子
なるほど、粉の味ね💡
同時に焼いて味比べしないと分からないくらいの違い、かな❓😆
高野裕子 から はやちん
はやちん、ありがとう🎵
一緒に焼いて食べ比べるとわかりやすいだろうね⭐
水のチャバタはもっちもち
牛乳チャバタはフワフワもっちり
な感じ🎵
裕子ちゃん!
100❗️きたね〜💪
まだまだ続く?(≧∇≦)
(/∇\*)。o○♡
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん、どうしよーーー!
刺客だからもうちょっとやっちゃおうかな(笑)
高野裕子 から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん、この先どうしよう…。
えッ⁇ 聞いちゃった⁇
そりゃぁ〜、チャバタで王蟲パンでしょう😁(笑)
はやちん から 高野裕子
え‼️そうなの⁉️

私、牛乳の方が好きかも〜💕
次のチャバタは牛乳で決まり😋
高野裕子 から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
い、いしくん
それだけは固辞します(笑)
高野裕子 から はやちん
はやちーーーん🎵ありがとでーす🙋
えっ!
はやちんも牛乳でチャバってみる?
きゃーーーーー🙌
仲間ができたーーー💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん💧
今頃誤字に気がついた(//∇//)し、刺客って、何?!💨
わかって頂いてると思うけど
「せっかく」
ね😅
ψ(`∇´)ψ ウキョキョキョキョ
d(^▽^*d)いいよ!いいよぉ〜!!
yucca@ から 高野裕子
あー、「せっかく」だったのね( ̄▽ ̄)
私の知らない語彙だと思った(≧∇≦)
高野裕子 から yucca@
よりによって刺客て…💧
物騒すぎる、ごめんね(笑)
牛乳100!
ふわもちかあー( ☆∀☆)
100以上は怖くてやれないー
はやちん から 高野裕子
やるやる‼️
いつになるか分からないけど😅
高野裕子 から きみち
きみちん🎵ありがとう🙋
牛乳なら100越えもイケそうよ⭐
高野裕子 から はやちん
やったーーー!
待ってるよー🙌
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