• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 1,565

鶏手羽元とじゃがいものミカンの缶詰シロップ煮

みんなの投稿 (6)
non
フォークでブサブサ刺して塩胡椒、ニンニクすりおろしで揉み込み炒め、水、おやつに出したミカンの缶詰の余ったシロップと醤油でじゃがいも、ゆで卵と一緒に煮ました🎶フフフーン♪(◉ε◉*)


あと
キュウリとわかめ、カニカマを
塩昆布とごま油で和えたもの。

美味しかった❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
私昨日マーマレードで鶏手羽を煮たんですけど、みかん缶のシロップでも同じ様な照りとコクが出せるということなんすね!!(・д・)ホォー
覚えとこ‥いや、忘れそうやからメモっとこ(笑)"φ(*'д'* )メモメモ"
non から 真希
私もマーマレードのノリで🎶
って作ったけど、味は美味しかったけど、照りは出ないかも😂
じゃがいも煮崩れて、トロリとなったんだよ😆✨
旦那もチビーズも美味しいー💞って食べてくれた😋
リスナップありがとー😘
さわこ から non
それはナイスなアイデアレシピですねー♡きっと、フルーツエキス入りでおいしーい٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
缶シロで煮るんやぁ❗️いい照りでるねぇ😆
もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
缶詰のシロップで煮るのもアリなんですね❗️
やはり、料理の世界は奥が深いです💦
もぐもぐ! (105)
リスナップ (13)