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手料理
  • 2025/03/12
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高野豆腐とカボチャの煮物 花椒風味

レシピ
材料・調味料 (2人分)
高野豆腐
4枚
あご出汁
400ミリ
花椒
小さじ半分
醤油
適量
菜の花
適量
作り方
1
高野豆腐を湯戻しする。
2
カボチャの種を取って一口サイズに切る。
3
あご出汁にカボチャを入れて7分位煮る。
4
醤油、花椒を加えたら戻した高野豆腐を入れて中火から弱火にして5分ほど煮る。
5
下茹でした菜の花と盛り付けて完成。
ポイント

柔らかく煮たカボチャと高野豆腐にあっさりと染みた味わいに後から香る花椒が爽やかな春の煮物。

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#スパイシー #中華#和食#カボチャ煮#高野豆腐 #おつまみ#アレンジ料理
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