SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントは干し海老の粉をふり更に風味が増しました♪
どういうことなんですか??
(・・;)
粉状に、するんですか?
海老の殻を焼いて野菜(玉葱、人参、セロリ)で煮込んでそのだしでコンソメを作ります。それをゼラチンで固めた物です!結構美味しかったですよ♪
わかりました(^_−)−☆
コンソメを作るのが大変で採っただしを更に海老の殻、野菜(さっきと同じ)卵白2個を冷たい状態から沸騰直前まで中火で沸かします。上に海老の殻、野菜が浮いて来るので中心に穴を開けて寄せる感じです!澄んだ綺麗なコンソメに仕上がりますよ!!大変だけど頑張ってみて!