• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/21
  • 683

海老のコンソメゼリー

みんなの投稿 (8)
ブラックタイガーの殻を捨てるのが勿体なくコンソメを作りゼラチンで固めました!!
ポイントは干し海老の粉をふり更に風味が増しました♪
Thank you for resnap!
フォローありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*よろしくお願いしますね⭐
エビの殻を、ゼリーにするって

どういうことなんですか??
(・・;)

粉状に、するんですか?
To: WAKUWAKU4724 さんへ
海老の殻を焼いて野菜(玉葱、人参、セロリ)で煮込んでそのだしでコンソメを作ります。それをゼラチンで固めた物です!結構美味しかったですよ♪
ハル から llamaguchi
エビ料理した時は、やってみます(o^^o)

わかりました(^_−)−☆
To: WAKUWAKU4724 さんへ
コンソメを作るのが大変で採っただしを更に海老の殻、野菜(さっきと同じ)卵白2個を冷たい状態から沸騰直前まで中火で沸かします。上に海老の殻、野菜が浮いて来るので中心に穴を開けて寄せる感じです!澄んだ綺麗なコンソメに仕上がりますよ!!大変だけど頑張ってみて!
美味しそう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
もぐもぐ! (20)