SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#スクランブルエッグ
あるとき、中国人の知り合いにきゅうりと
トマトと卵があったらどうするか聞いたの
それぞれを別々に炒めて、最後に砂糖で味付け
するって聞いて、えーーーーーっと
思いながらまねしたの
意外においしかったの✨
ごま油で炒めて中華風にするか、シンプルな塩胡椒にするか…
結局、卵を先にさっと炒めて一旦取り出しておいて、オリーブオイルでトマト炒めて塩胡椒してシュレッドチーズ入れて炒めた卵を戻しただけ☺️
食べる時にマヨビームしたよ😉
砂糖で味付けって発想なかったな~😂
全然想像出来ない味😵
これね色合いはきれいだったよ🐱
ご飯に掛けてDON〜♬
サラダ油でいいの?
パンにも合いそうよ😉
ウドンは微妙かなぁ〜😂イケソウダケド❣️
最後に合体して、砂糖だよ😁
パスタならいけそう😁
ホントに砂糖だけなんだ😄
面白そうだからいつかやってみよ😁
中国人は生は食べないからきゅうりを炒めるのも
えーーーーーだったよ😉
またまた、おやすみ⭐なさい😉
喧嘩するときもすごい大きな声で言い合ってるし、
おパンツだって隠さずどーんと見えるように
干してるし(笑)
正に文化の違い~😂
美味しそうね、トマト🍅ベース大好きよ❗とろーりチーズでいいね😁👍
ありがとー😉🎶
最初は卵とトマトで作ろうと思ったけど、途中でチーズが有ったの思い出して入れてみたの😉
美味しかったよ~😋