• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/08
  • 260

トマトとチーズ入りのスクランブルエッグ(2/8)

みんなの投稿 (22)
今日の夕飯の一品🌃🍴

#スクランブルエッグ
これ、味付けはどんな感じ?

あるとき、中国人の知り合いにきゅうりと
トマトと卵があったらどうするか聞いたの
それぞれを別々に炒めて、最後に砂糖で味付け
するって聞いて、えーーーーーっと
思いながらまねしたの
意外においしかったの✨
海猫 から cocco+
これ味付け迷ったの😅
ごま油で炒めて中華風にするか、シンプルな塩胡椒にするか…

結局、卵を先にさっと炒めて一旦取り出しておいて、オリーブオイルでトマト炒めて塩胡椒してシュレッドチーズ入れて炒めた卵を戻しただけ☺️
食べる時にマヨビームしたよ😉

砂糖で味付けって発想なかったな~😂
全然想像出来ない味😵
cocco+ から 海猫
いつか少量でやってみて😁
これね色合いはきれいだったよ🐱
見て美味しい😋💞
ご飯に掛けてDON〜♬
海猫 から cocco+
それぞれ炒めて味付けに塩胡椒とかなし?
サラダ油でいいの?
海猫 から Makoko
ありがとー😆💕✨
パンにも合いそうよ😉
Makoko から 海猫
パンにも合うね〜💞

ウドンは微妙かなぁ〜😂イケソウダケド❣️
cocco+ から 海猫
サラダ油でそれぞれを炒めてお皿にとっといて
最後に合体して、砂糖だよ😁
海猫 から Makoko
うどんはどうかな~😂
パスタならいけそう😁
海猫 から cocco+
へ~😲
ホントに砂糖だけなんだ😄
面白そうだからいつかやってみよ😁
cocco+ から 海猫
最初に聞いたときえーーーーーっと思ったの
中国人は生は食べないからきゅうりを炒めるのも
えーーーーーだったよ😉
海猫 から cocco+
お国が違うと食生活も違ってたまにビックリするよね😅
Makoko から 海猫
パスタよりウドン‼️😂が合う。頑固😜
海猫 から Makoko
😅💦💦💦
Makoko から 海猫
ヒャヒャ〜😂💦

またまた、おやすみ⭐なさい😉
cocco+ から 海猫
そうなのよね😉
喧嘩するときもすごい大きな声で言い合ってるし、
おパンツだって隠さずどーんと見えるように
干してるし(笑)
海猫 から Makoko
おやすみなさ~い😌🌃💤
海猫 から cocco+
あはは🤣笑
正に文化の違い~😂
cocco+ から 海猫
だよ😁
ゆみちゃ~ん💕👋😃おひさ~💕
美味しそうね、トマト🍅ベース大好きよ❗とろーりチーズでいいね😁👍
海猫 から 福島由美子
由美ちゃん💕こんにちは~☺️
ありがとー😉🎶
最初は卵とトマトで作ろうと思ったけど、途中でチーズが有ったの思い出して入れてみたの😉
美味しかったよ~😋
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)