• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/29
  • 214

❤️ヘーゼルナッツとクランベリー❤️

レシピ
作り方
1
ヘーゼルナッツはローストタイプなので刻んでそのまま混入しました!
2
捏ね上がり直前にフィリング混入発酵→分割→ベンチタイム
3
成形→仕上げ発酵→ドリュール【焼成 】200度10分+180度10〜15分
4
ヘーゼルナッツのリングパン
5
(o^^o)よければ作ってね❣️
6
⭐️Hazelnut cranberry⭐️
みんなの投稿 (1)
*ヘーゼルナッツ初めて買いました😉

🙄⁇ ヘーゼルナッツの特徴は➰

他のナッツ類と比べて香りが強め♡
栄養価も高く*オレイン酸はアーモンドの1.6倍‼️
・美肌作用
・骨粗しょう症 予防
・老化防止
・整腸作用 など
😊女性に嬉しい効果が沢山あるようです♪
※但しカロリーも高いので過剰摂取は❌です(笑)

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜〜☆〜

何に使うか迷って‥
やっぱり最初はパンに決定!

クランベリーと全粒粉を合わせた
ふんわり食感のリングパンです❣️

(o^^o)よければ お試し下さいね♪

▲ヘーゼルナッツの代わりに
クルミやアーモンドでもOKです🙆‍♀️

【ヘーゼルナッツとクランベリー ブレッド】
♢強力粉 160g (80%)
♢全粒粉 40g (20%)
♢イースト 3g (1.5)
♢グラニュー糖 14g (7)
♢お塩 4g (2)
♢スキムミルク 2g (1) ※(又は脱脂粉乳)
♢お水 130g (65)
♢バター 20g (10)
♦︎ヘーゼルナッツ 25g
♦︎クランベリー 25g

✅ 型のサイズは21cm→(18cmでもOK〜)
✅ パウンド型や他の型でも作れます!

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ