• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 103

!(◎_◎;)パリポリ辛うまっ❗️夏・限定〜キムチ鍋〜

みんなの投稿 (1)
☆旬のきゅうりを鍋で味わう〜夏を乗り切る
パリポリハマる❗️辛うまっキムチ鍋〜☆
材料)
きゅうり 2〜3本 縦長の乱切り 塩少しふる
ごま油 大さじ1〜
ニンニク 生姜みじん切り 少し
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2〜1個
キムチ 150〜200g
鶏ガラスープ 2〜3C
豆腐 1丁
オイスターソース 又は味噌 大さじ1
作り方)
鍋かフライパンにごま油半分熱し 水気拭いたきゅうりをさっと炒め 取り出す
ごま油半分足し ニンニク生姜 ひき肉炒め 玉ねぎ キムチも合わせ炒める スープ入れグツグツ煮玉ねぎが柔らかくなれば豆腐 きゅうり入れ
豆腐に火が通れば出来上がり〜
好みで 白ごま 糸唐辛子をトッピング〜
*キムチの辛さにより 調味は加減して下さい
辛味が好きなら 粉唐辛子がgoodで〜す #辛い #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい