• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 1,005

レンコンバーグ、はんぺん入りでふわふわだよ★彡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
300〜400g
レンコン
適量
シソ
適量
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1
醤油
小さじ3
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
はんぺん
1つ
作り方
1
豚肉、レンコン、はんぺん、料理酒、塩コショウをフードプロセッサーでガーと混ぜます。
フードプロセッサーが無い場合はレンコンはすりおろし、後はビニール袋に入れて混ぜれば種の出来上がり。
2
生地を半分にして、半分にはシソのみじん切りをまぜ、上にシソを乗せました。
形を整え片栗粉を表面にまぶします。
3
ごま油を引いたフライパンで焼きます。
表面に焦げ目を付けて、中まで火が通ったら、みりん、醤油、砂糖で味付けします。
4
レンコンの薄切りに片栗粉をまぶし揚げます。
盛り付けしたら出来上がり★彡。
みんなの投稿 (7)
美味しそう✨しかも、ガーッと混ぜるだけですね(^O^)/
ふわふわ美味しそぉ(*´艸`)💕
しかも私の得意技FPʕु-̫͡-ʔु”
⭐付けてばっちりチェック👍

レシピもありがとうございますぅ♥
To: teru22
そうです!ガーッとするだけです😁✨簡単ですよね〜😘
To: honeybunnyb
シソが効いて大人な味になったので、子供達にはプレーンタイプにしたよ〜ん💕😁
To: teru22 リスナップありがとうございます(≧∇≦)。
フォローありがとうございます(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
どうぞよろしくお願いします(___)ノ♡
To: coco7476
リフォローありがとうございます(≧∇≦)💕
よろしくお願いします😁
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)