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手料理
  • 2014/10/15
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ほうれん草の生クリームグラタン

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
2袋
バター
10g
塩コショウ
少々
鶏ミンチ
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/3個
バター
10g
塩コショウ
少々
小麦粉
大1
生クリーム
1c
トッピング
パルメザン(すりおろし)
適量
クラッカー(粉々にしたもの)
4枚くらい
作り方
1
ほうれん草を、5㎝の幅に切りバターで炒め塩コショウをしておく。
2
フライパンにバターを溶かし、鶏ミンチ、玉ねぎの順に炒め小麦粉を入れて満遍なく粉が混ざる様に炒め木べらなどで混ぜなから生クリームを少しづつ加えていく。
3
耐熱皿に①のほうれん草を入れ、上から②のソースを、かける。
4
③の上からパルメザンチーズを全面にふりかけ、粉々にしたクラッカーをその上に回しかける。
5
200度のオーブンで13〜15分焼く。
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