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こんなネーミングのお店気になります〜、ということで6/28オープンの新店へ。
デフォの鴨らぁ麺、アツアツスープで一口目は味がよくわからなかったけど、温度が下がって程よくなってくると、じんわりと染みる和風な醤油スープとわかる。
鴨の風味はあまり強くないけど、この感じは鴨そばみたい。
麺は縮れた細麺、全粒粉を使用か麺の表面にはつぶつぶが見えます。麺はシコシコとしたタイプかな?
麺肌は少しざらりとしていてやわめ。
急いで食べないとなんだか柔らかくなりすぎてしまう気がしました。
トッピングの鴨チャーシューは…うーん、鴨独特の臭みはないがパサリとした食感が気になる。メンマはサクサクの穂先メンマ。
売りの葱は3種類のから2つ選びました。月代わりの夏葱サラダは大葉入りの九条ネギ?爽やかな香りいいかもしれないけど、切り置きしてあったのかカラカラ。
焼き葱の方は甘くて香ばしくて、こちらの方がしっくりしました。
…うーん、白葱ダブルで頼む方が美味しいカモね〜♪( ´θ`)わら
ですが、こちらも鴨肉の質感がちょっと変わっていて、普通に美味しい鶏モモ肉とかでもいいかな〜と思いました。
卓上調味料の柚子胡椒が意外と会います